Суп из телятины со свежей капустой и овощами в духовке
Этот легкий суп подходит для диетического питания, а также его можно давать детям.
Вам понадобятся продукты:
- 800 мл мясного бульона;
- 1 кг телятины;
- 3 клубня картофеля;
- 200 г свежей капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 2 средние луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление овощного супа из телятины
С мяса телятины срежьте пленочки и сухожилия, порежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой, потом сварите бульон. При этом необязательно варить долго, чтобы мясо стало мягким, оно дойдет в духовке.
Готовый бульон процедите, а мясо порежьте небольшими кусочками..
Почистите картофель, порежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Морковь почистите и порежьте кружочками, можно натереть на крупной терке.
Лук и чеснок также почистите и мелко пошинкуйте. Чеснок можно подавить чеснокодавкой.
Нарежьте капусту потоньше.
Зелень петрушки просто вымойте и так оставьте целиком.
Положите в сотейник вареное мясо телятины, капусту, картофель, морковь, лук, чеснок и веточки петрушки.
Залейте бульоном, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Готовьте под крышкой в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов.
Затем уберите из супа веточки петрушки и положите лавровый лист на 5 минут, после чего и его удалите, иначе приятный вкус сменится на приторный и горьковатый.
Подавайте суп из телятины, посыпав мелко рубленой свежей петрушкой
Рецепт легкого супа из телятины со шпинатом
Вам понадобятся продукты:
- 200 г нежирного мяса телятины (без костей);
- 2 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 пучок шпината;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины и шпината
Отварите мясной бульон из телятины. Достаньте мясо и порежьте его кубиками. Бульон процедите.
Картофель и морковь вымойте и порежьте. Морковь можно натереть на терке, так она придаст красивый цвет супу.
Залейте овощи бульоном и варите 10 минут после закипания.
Добавьте порезанный шпинат и вареное мясо телятины. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей.
Положите лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и закройте крышкой на 5 минут, после чего лавровый лист выньте. Можно подавать на стол.
Суп из телятины и зеленого горошка в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются легкими для ЖКТ, конечно, если не использовать много жира. Этот простой суп имеет маленькую калорийность и подходит приверженцам правильного питания и для диеты.
Вам понадобятся продукты:
- 300 г нежирной телятины;
- 2 л воды;
- 150 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 3 клубня картофеля;
- 2 морковки;
- 1 большая луковица;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- половина пучка петрушки;
- специи по вкусу или готовая приправа для мяса;
- 1 лавровый лист.
- соль и перец.
Пошаговое приготовление супа из телятины с зеленым горошком
Все овощи помойте и подготовьте. Лук пошинкуйте, морковь можно порезать кружочками, картофель соломкой или кубиками.
Мясо промойте холодной водой и порежьте помельче: соломкой или кубиками.
Смажьте дно мультиварки сливочным маслом и обжарьте репчатый лук до появления ароматного запаха. Следите, чтобы лук не пригорел. Используйте режим «Жарка» с открытой крышкой.
Влейте воду и положите в чашу мультиварки все продукты, кроме петрушки и зеленого горошка. Добавьте приправу, соль и молотый перец по вкусу. Включите режим «Тушение» на 1 час.
Добавьте зеленый горошек и готовьте в этом же режиме еще 15 минут.
Выключите мультиварку, положите лавровый лист и подержите его в супе под закрытой крышкой 5 минут, затем выньте. Если это не сделать, то лавровый лист придаст неприятный вкус.
Готовый суп в тарелках посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Рецепт горохового супа с телятиной
Вам понадобятся продукты:
- 300 г мяса телятины;
- 3 л воды:
- 1 стакан сухого гороха;
- 3 клубня картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление горохового супа с телятиной
Начните с гороха, промойте его несколько раз холодной водой и замочите на 6 часов для разбухания. Дольше держать в воде не стоит, в теплом помещении может начаться брожение.
По истечении указанного времени снова промойте горох, залейте холодной водой, положите в кастрюлю порезанное большими кусками сырое мясо и все вместе поставьте вариться на 2 часа. Как закипит, снимите пену несколько раз.
Вареное мясо достаньте из кастрюли, остудите, чтобы не обжечься, и порежьте небольшими кусочками.
Продолжайте варить суп. Положите в бульон порезанное кусочками мясо, добавьте картофель. Огонь убавьте на самый малый и варите 10 минут.
Натрите морковь на терке, репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте в суп и варите еще 10 минут.
Затем посолите, посыпьте по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. Закройте крышкой и пусть суп настоится в течение 5-10 минут.
Вкусный сырный суп с телятиной и цветной капустой
Вам понадобятся продукты:
- 300 г телятины;
- 3 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г цветной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 плавленых сырка;
- петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление сырного супа с цветной капустой
Сначала сварите бульон из телятины. Можно взять кусок с косточкой, бульон будет наваристее. Итак, мясо промойте, залейте водой, опустите в кастрюлю очищенную луковицу и поставьте вариться на 1,5 часа. Как только появится пена, снимите ее несколько раз.
Затем выньте мясо, отделите от косточки и порежьте кусочками. А бульон процедите и луковицу удалите.
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия, промойте их, просушите салфетками и обжарьте на сливочном масле.
Картофель и морковь почистите и порежьте в виде кубиков.
В бульон положите мясо и овощи, варите 20 минут.
Добавьте обжаренную цветную капусту, соль и перец по вкусу. Варите еще 5 минут, после чего положите в суп натертый плавленый сыр и подержите на огне до его растворения. Посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт супа из телятины по-грузински
Интересный рецепт грузинской кухни, похожий на харчо, но все же это другое блюдо.
Вам понадобятся продукты:
- 500 г телятины;
- 3 л воды;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 100 г риса;
- аджика по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки, укропа и кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление супа из телятины по-грузински
Поставьте вариться мясо для бульона. Телятина обычно готовится быстро и процесс не займет более часа. Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Почистите их, помойте и порежьте. Чеснок мелко порубите.
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте лук до мягкости, потом положите к нему чеснок на 1 минуту и можно добавлять томатную пасту и аджику. Помешайте и жарьте 2 минуты, помешивая, потом добавьте в сковороду порезанные помидоры. Они пустят сок. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 минут.
Бульон должен уже свариться, достаньте мясо и порежьте кусочками, а бульон процедите и снова ставьте кастрюлю на плиту. Положите в нее картофель и рис, варите до готовности. Добавьте зажарку, посолите по вкусу и варите еще 10 минут. Затем огонь выключите.
Положите в готовый суп рубленую зелень и накройте крышкой, чтобы зелень лучше отдала свой аромат.
Для улучшения вкуса можно в тарелку положить дольку лимона. Его добавление придаст приятную кислинку.