Мясо и рис – основные ингредиенты харчо, поэтому их нужно тщательно подобрать. Многие полагают, что грузинская кухня включает в себя только баранину, однако данный суп лучше всего получается из говядины. Подберите хороший кусок мяса на кости. Рис же нужно выбирать круглый или длиннозернистый.
Рецепт харчо классический
Вам понадобится:
- 400 г жирной говядины на кости;
- полстакана риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних чернослива;
- стручок острого перца чили;
- ложка хмели-сунели и тклапи;
- 60 г пюре из томата;
- ложка растительного масла;
- 6 стаканов воды;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приступаем к процессу приготовления харчо
Говядина нарезается средними кусками и кладется в кастрюльку. Добавьте стакан-два воды, мясо должно быть полностью закрыто. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите в течение 5 минут.
Разрубите лук, чеснок и зелень, смешайте их с пастой из томата, хмели-сунели и маслом. Данная смесь готовится на протяжении 2 минут на сильном огне.
Сварите рис и добавьте его к мясу вместе с перцем, черносливом и ткемали. Поварите суп еще 10 минут.
В самом конце добавляем рубленный укроп и петрушку, добавляем к супу, выключаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять супу 5-10 минут.
Ароматный суп харчо готов!