Мясо и рис – основные ингредиенты харчо, поэтому их нужно тщательно подобрать. Многие полагают, что грузинская кухня включает в себя только баранину, однако данный суп лучше всего получается из говядины. Подберите хороший кусок мяса на кости. Рис же нужно выбирать круглый или длиннозернистый.


Рецепт харчо классический


Вам понадобится:



  • 400 г жирной говядины на кости;

  • полстакана риса;

  • 1 крупная луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 3 средних чернослива;

  • стручок острого перца чили;

  • ложка хмели-сунели и тклапи;

  • 60 г пюре из томата;

  • ложка растительного масла;

  • 6 стаканов воды;

  • соль, перец и зелень по вкусу.


Приступаем к процессу приготовления харчо


Говядина нарезается средними кусками и кладется в кастрюльку. Добавьте стакан-два воды, мясо должно быть полностью закрыто. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите в течение 5 минут.


Разрубите лук, чеснок и зелень, смешайте их с пастой из томата, хмели-сунели и маслом. Данная смесь готовится на протяжении 2 минут на сильном огне.


Сварите рис и добавьте его к мясу вместе с перцем, черносливом и ткемали. Поварите суп еще 10 минут.


В самом конце добавляем рубленный укроп и петрушку, добавляем к супу, выключаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять супу 5-10 минут.


Ароматный суп харчо готов!