Вам понадобится
  • - 4 стакана воды;
  • - 200г баранины;
  • -1 ст.л. риса;
  • - 2 шт. сушеного чернослива;
  • - 1 луковица,2 зубка чеснока, 1 ст.л. томатной пасты;
  • - 1 ст.л. сливочного масла;
  • - немного зелени кинзы и петрушки, молотый красный перец, , хмели – сунели, соль.
Инструкция
1
Лук и чеснок, кинзу и петрушку измельчить.
Положить перечисленные ингредиенты в емкость из огнеупорного стекла, добавить туда томатную пасту , сливочное масло и хмели – сунели. Поставить на 1 мин. в СВЧ- печь на полную мощность.
2
Мясо порезать кусочками помельче, положить в кастрюлю, залить 1 ст. воды, посолить и поставить на 5 мин. в печь, на максимальной мощности.
Рис хорошо промыть, чернослив ошпарить кипятком.
3
Затем в кастрюлю с отваренным мясом переложить подогретую смесь из лука, зелени и томатной пасты.
Долить оставшуюся воду, опустить в нее рис и чернослив и поставить в микроволновку. Варить при полной мощности 4 мин.