Вам понадобится
- - 200 г томатной пасты;
- - 2 луковицы;
- - 0,5 ст. риса;
- - 800 г говядины на косточке;
- - 2 зубчика чеснок;
- - специи по вкусу;
- - 1/2 ч.л. острой аджики;
- - 100 г грецких орехов.
Инструкция
1
Наберите в кастрюлю воды и поставьте мясо вариться. Варите говядину на умеренном огне не менее часа. Если образовалась пенка – снимите ее шумовкой. Посолите бульон. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими брусочками. Снова поместите мясо в бульон.
2
Мелко порубленный лук обжарьте на медленном огне. Постоянно помешивая, доведите его до прозрачного цвета.
3
Добавьте в сковороду томатную пасту (ну или можно заменить протертыми томатами) и измельченный чеснок. Не забудьте выложить в сковороду аджику и специи. Все хорошо перемешайте. Обжарьте заправку еще несколько минут и уберите с огня.
4
Рис промойте и удалите лишнюю влагу с помощью дуршлага. Затем закиньте его в бульон. Варите рис не менее 20 минут. По истечении 20 минут добавьте готовую заправку. Варите суп еще несколько минут, потом добавьте измельченные орехи.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо можно со свежей зеленью.