Ингредиенты:

  • 350-400 г говяжьего мяса;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 репчатая луковица и морковь;
  • 3  маринованных огурчика;
  • ½ стакана перловки;
  • 60 г сельдерея;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 полная столовая ложка ткемали;
  • специи.

Приготовление:

  1. Опытные кулинары рекомендуют замочить перловую крупу за несколько часов до начала готовки супа.
  2. Нужно промыть мясо в проточной воде. Опустите его в кастрюлю и залейте водой. Далее говядину нужно поставить на несильный огонь, когда вода закипит, его нужно сбавить до минимума, но так, чтобы бульон не переставал кипеть. Варите мясо до полной готовности.
  3. После того как говядина сварится, ее нужно достать из бульона. В кастрюльку положите лаврушку и предварительно очищенный, помытый и меленько порезанный лук.
  4. Очистите сельдерей от кожуры и промойте его в проточной воде. Далее его нужно измельчить, разрезав ножом на маленькие полоски. То же самое нужно проделать и с морковью. Подготовленные коренья так же опускаются в кипящий бульон.
  5. Картофельные клубни нужно очистить, помыть и разрезать на небольшие кубики. Далее их так же опускают в кастрюлю.
  6. После того как пройдет треть часа, в суп нужно добавить чеснок, который можно меленько порезать либо пропустить через чеснокодавку. С перловой крупы слейте жидкость и хорошенько промойте ее. Далее перловку надо высыпать к другим ингредиентам в кастрюльку. Харчо должно повариться примерно 60 минут, при этом бульон должен лишь слегка кипеть.
  7. Пока суп варится, вы можете сделать зажарку. Для этого предварительно очищенный лук нарезают при помощи острого ножа на маленькие кубики. Его нужно ссыпать в раскаленную сковороду, в которую необходимо влить небольшое количество растительного масла. Туда же положите ткемали.
  8. Также в сковороду нужно отправить натертые на крупной терке огурчики. И не забудьте влить 2–3 столовые ложки воды.
  9. Содержимое сковородки вывалите в харчо и накройте кастрюлю крышкой. Суп должен покипеть еще минут 10 и после его нужно снять с огня. Он должен настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать на стол, сдобрив сметаной и мелко порубленной зеленью.