Ингредиенты:
- Куриные ножки - 3 шт;
- 1 ст.л сливочного масла;
- По 2 моркови и картофелины;
- Стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 1,5 литра воды;
- ½ стакана перловой крупы;
- Лаврушка ― 2 шт;
- Перец черный горошек ― 5 шт;
- Петрушка, зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- В достаточно большую кастрюльку следует положить заранее помытые куриные ножки, налить воду и все поставить на огонь. После того как жидкость начнет кипеть, огонь нужно сбавить, а в бульон добавить лаврушку, перец и соль по вкусу.
- Оставляем кастрюльку на огне до того времени, пока курица не сварится до полной готовности. На это в среднем уходит примерно 60 минут. Лучше всего если мясо даже немного разварится. Если есть желание, то готовый бульон можно процедить, однако мясо из него надо вытащить обязательно.
- Картофель, морковку, сельдерей и луковицу следует очистить и очень тщательно промыть. Затем все эти овощи при помощи острого ножа нарезаются на кубики небольшого размера. Чесночные зубчики также следует очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Затем возьмите не очень глубокую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Затем ссыпьте в нее измельченные овощи (кроме картофеля) и чеснок. Туда же следует всыпать небольшое количество соли и перца. Затем накройте кастрюльку крышкой и сбавьте огонь до среднего.
- При регулярном помешивании доведите овощи практически до готовности. Они должны тушиться, а не жариться, потому при необходимости можно добавить немного воды. По прошествии 7–8 минут овощи скорее всего будут готовы.
- Затем всыпьте промытую крупу и картошку, а также влейте куриный бульон. После закипания суп варится примерно полчаса. Как перловая крупа будет готова, можно снимать кастрюльку с огня.
- Мясо следует отделить от костей и измельчить при помощи ножа. Добавьте его в готовый суп и все хорошенько перемешайте. Также туда отправьте и меленько порубленную, предварительно помытую зелень. Затем кастрюльку необходимо закрыть и дать супу настояться не менее 10 минут.