Вам понадобится
  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • морковь – 100 г,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • рис – 100 г,
  • соус ткемали – 150 г,
  • чеснок – 6 долек,
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • зелень петрушки или укропа – пучок,
  • соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, опустите в нее мясо. Доведите воду с говядиной до кипения, снимите с бульона пенку. Продолжайте варить полтора-два часа, на медленном огне.
2
Подготовьте лук, очистив порежьте его тонкими полукольцами. Чистую морковь порежьте на тонкие пластинки.
3
Грецкие орехи измельчите ножом или при помощи блендера, до образования маслянистости.
4
В готовый бульон выложите часть соуса ткемали, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте. Посолите бульон и поперчите.
5
Добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите дальше 30 минут. Далее прибавьте промытый рис. Все вместе готовьте 10 минут.
6
На следующем этапе выложите в кастрюлю орехи, хмели-сунели и раздавленный чеснок. Проварите 15 минут.
7
В готовый суп добавьте нарубленную зелень, оставьте на некоторое время, чтобы настоялся. Вместе с супом харчо подайте лаваш.