Вам понадобится
  • - говядина 600 г;
  • - чернослив 100 г;
  • - рис 0,5 стакана;
  • - чеснок 10 долек;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - томатная паста;
  • - хмели-сунели;
  • - аджика;
  • - перец черный молотый;
  • - перец красный молотый;
  • - зелень.
Инструкция
1
Мясо говядины нарежьте кубиками, размером примерно 1*1 см. Мясо залейте холодной водой и варите около 1-1,5 часов, постоянно снимая пену.
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к нему томат и потушите около 5 минут. Зелень следует мелко нарубить. А чернослив и чеснок порезать на маленькие кусочки. Многие хозяйки, наоборот, нарезают чернослив и чеснок крупными кусками. Учитывайте предпочтения в вашей семье. Если чернослив мелко порезать, то он не будет чувствоваться в супе, но придаст ему особый аромат.
3
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю чернослив и варите 20 минут на среднем огне. После этого положите в кастрюлю рис и варите его около 15 минут до готовности. Затем следует заправить суп харчо аджикой, хмели-сунели, красным и черным молотыми перцами, чесноком и зеленью. Перемешать и варить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 20 мин.