Вам понадобится
- - говядина 600 г;
- - чернослив 100 г;
- - рис 0,5 стакана;
- - чеснок 10 долек;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - томатная паста;
- - хмели-сунели;
- - аджика;
- - перец черный молотый;
- - перец красный молотый;
- - зелень.
Инструкция
1
Мясо говядины нарежьте кубиками, размером примерно 1*1 см. Мясо залейте холодной водой и варите около 1-1,5 часов, постоянно снимая пену.
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к нему томат и потушите около 5 минут. Зелень следует мелко нарубить. А чернослив и чеснок порезать на маленькие кусочки. Многие хозяйки, наоборот, нарезают чернослив и чеснок крупными кусками. Учитывайте предпочтения в вашей семье. Если чернослив мелко порезать, то он не будет чувствоваться в супе, но придаст ему особый аромат.
3
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю чернослив и варите 20 минут на среднем огне. После этого положите в кастрюлю рис и варите его около 15 минут до готовности. Затем следует заправить суп харчо аджикой, хмели-сунели, красным и черным молотыми перцами, чесноком и зеленью. Перемешать и варить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 20 мин.
Видео по теме
Обратите внимание
На стол суп харчо подают только в горячем виде.
Полезный совет
Украсить можно веточками зелени. К супу можно подавать сметану и ломтики серого хлеба с чесноком.