Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 картошки;
- ½ стакана пшеничных хлопьев;
- 1 спелый помидор;
- 2 плавленых сырка;
- 4 небольших формовых батона;
- 5 зубков чеснока;
- 2 банки консервированной сайры или тунца;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 пучок любимой зелени;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи очистить, промыть и просушить. Лук нашинковать полукольцам, морковку нарезать соломкой (средней длины). Картошку сначала нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Помидор нарезать кубиками, плавленые сырки нарезать так же, как и помидор. Чеснок просто очистить, помыть и просушить. Зелень мелко порубить ножом.
- В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить лук с морковкой, все смешать и обжарить до румяности, залить обычной водой или по возможности рыбным бульоном, довести до кипения, затем перелить в кастрюльку и продолжать варить.
- В бульон к овощам добавить картошку, снова довести суп до кипения и поварить приблизительно треть часа.
- У каждой буханки хлеба острым ножом срезать макушку и извлечь весь мякиш, не нарушая целостности дна. Мякиш не выбрасывать, так как он еще понадобится. Должно получиться 4 хлебных тарелки приблизительной глубиной 10 см и диаметром 12 см.
- Рыбные консервы открыть, слить с них масло, рыбу вынуть на тарелку, размять вилкой и выложить в кипящий суп. Туда же добавить пшеничные хлопья, кубики сырка и помидора.
- Содержимое кастрюльки смешать, поварить четверть часа, выключить и оставить настаиваться 10-15 минут.
- Хлебный мякиш нарезать тонкими ломтиками, обжарить до хрусткости на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца. Полотенца помогут им избавиться от лишнего масла.
- Остывшие гренки натереть чесноком и выложить на тарелку.
- Готовый рыбный суп разлить по хлебным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу вместе с чесночными гренками. Перед подачей хлебные тарелки рекомендуется поместить на обычные блюдца, дабы избежать нежелательных протечек.