Вам понадобится
    • банка консервов «Сайра в масле»;
    • 4-6 средних картофелин;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • рис – 150-200 г;
    • вермишель;
    • соль
    • перец
    • лавровый лист;
    • зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Тщательно промойте и почистите картофелины, репчатый лук и морковь. Рис хорошо промойте под проточной водой. Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в предварительно поставленную на огонь кастрюлю с водой.
2
После того как вода закипит, добавьте к картофелю рис. Помешайте, дождитесь повторного закипания воды, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и оставьте вариться на 10-15 минут, периодически помешивая.
3
Вскройте банку с рыбой. Помните консервированную сайру вилкой или порежьте ножом, чтобы кусочки стали маленькие.
4
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
5
Аккуратно переложите сайру из банки в кастрюлю, лучше это сделать ложкой, чтобы не обрызгаться кипящей водой. Добавьте обжаренный лук. Все перемешайте. Положите соль и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Оставьте кипеть еще 10-15 минут до готовности риса.
6
Подсушенную зелень поместите в суп за несколько минут до готовности. Свежую зелень стоит добавлять в тарелки перед подачей на стол.
7
Можно приготовить суп из сайры и немного иначе.

Вскрыв банку с консервированной рыбой, слейте жидкость из нее в кастрюлю с кипящей водой. Посолите воду и добавьте нарезанный картофель.
8
После повторного закипания добавьте нарезанный репчатый лук (не жареный).
9
Через 5 минут бросьте в суп горсть вермишели. В зависимости от скорости развариваемости вермишели варите еще несколько минут.
10
Разомните кусочки сайры, но не сильно. Добавьте ее в суп вместе с сушеной зеленью, хорошо перемешайте. Плиту выключите и оставляете кастрюлю на ней на 3 минуты. Затем суп с плиты снимаете, чтобы вермишель не разварилась.