Слоеный салат из консервированной сайры
Для приготовления салата вам понадобится: 1 банка консервированной сайры, 3 яйца (сваренные вкрутую), примерно 50 граммов сыра, примерно 50 граммов замороженного сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 средние вареные картофелины, майонез, 9%-й столовый уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очистите яйца от скорлупы и отделите желтки от белков. Очищенную луковицу очень мелко нашинкуйте острым ножом, залейте небольшим количеством уксуса и оставьте на 10 минут мариноваться. Сливочное масло заранее уберите в морозильник, чтобы оно стало твердым. Сыр, очищенный вареный картофель и яичные белки натрите на средней терке, а желтки – на мелкой.
Вскройте консервную банку, достаньте кусочки сайры и раздавите их вилкой в однородную массу.
Перед этим лучше отцедить жидкость, чтобы салат не получился слишком сочным.
Натертый картофель уложите на дно салатницы, слегка утрамбуйте вилкой, умеренно посолите, поперчите, смажьте майонезом. Затем положите сверху половину натертого яичного белка, утрамбуйте. Сверху положите слой натертого сыра. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. После чего положите маринованный лук, утрамбуйте. Достаньте из морозильника масло, натрите на средней терке и разместите поверх лука. Накройте слой масла рыбной массой, смажьте майонезом. Сверху разместите вторую половину натертого яичного белка, слегка посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте майонезом. Последний слой – натертый яичный желток. У вас получится отличный салат.
При желании можно украсить поверхность салата половинками или четвертушками вареных желтков, зеленью.
Простой и быстрый салат из сайры
Для приготовления простого и вкусного салата возьмите 1 банку консервированной сайры, 3-4 средние вареные картофелины, 1 среднюю луковицу, 1 пучок зеленого лука, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Достаньте из банки консервированную рыбу и нарежьте небольшими кусками. Вареную картошку очистите, нарежьте толстыми кружочками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Переложите картофельные кружочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Обжарьте на той же сковороде очищенную луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарежьте. Когда обжаренные картофель и лук остынут, смешайте их с кусочками рыбы и зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Видео по теме