Вам понадобится
- - консервированная сайра в масле - 1 банка
- - картофель - 1-2 шт.
- - консервированный зеленый горошек - 4-5 столовых ложки
- - рис - 0,5 стакана
- - лук репчатый - 1 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - растительное масло -4-5 столовых ложки
- - лавровый лист - 1-2 шт.
- - зелень (петрушка, укроп, базилик)
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистите картофель, морковь и лук. В кипящую подсоленную воду опустите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.
2
На растительном масле обжарьте порезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в кастрюлю сайру. Затем добавьте лук и морковь вместе с маслом, потом зеленый горошек.
3
Когда суп будет готов, добавьте промытый лавровый лист, минуту прокипятите и отключайте. Пока суп томится под крышкой, мелко нарубите зелень. Теперь рыбный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Обратите внимание
Рис или другую крупу удобнее использовать в дозированных пакетиках. В этом случае нужно сварить один пакетик в отдельном ковшике, а в общую кастрюлю высыпать перед концом варки. Тогда рыбный суп получится более прозрачным и красивым!
Полезный совет
Вместо риса можно использовать перловую крупу или пшено. Для усиления вкуса можно насыпать в суп немного приправы к рыбе или ухе, но тут важно не переборщить и следить, чтобы суп не получился слишком соленым! А еще будет вкусно и необычно, если добавить в тарелку с супом мелкие кусочки твердого сыра.