Вам понадобится
- - 4 ст. воды;
- - 150г консервированной фасоли, 1 луковица;
- - 80г копченой колбасы;
- - 80г копченого сала; 2 клубня картофеля;
- - 3 помидора; 1 ст.л. растительного масла;
- - красный молотый перец;
- - соль , зелень укропа.
Инструкция
1
Нарезать кубиками или соломкой копченое сало и колбасу. Положить сало в кастрюлю (глубокую) из огнеупорного стекла , влить туда растительное масло и поставить в СВЧ - печь. Выдержать 1 минуту при максимальной мощности печи.
2
Лук, помидоры и картофель почистить и порезать кубиками. Высыпать их в ту же емкость и тушить вместе с салом 3 минуты на таком же режиме.
3
Налить в кастрюлю воду, положить фасоль и колбасу, посолить и поперчить. Варить под крышкой 5 минут: 2 минуты на полной мощности, и 3 минуты на средней.
Перед тем, как подать на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
Перед тем, как подать на стол, посыпать суп рубленой зеленью.
Полезный совет
Не забывайте главные правила приготовления первых блюд в микроволновке :
-Варить супы нужно под крышкой. Крышка должна иметь отверстие для выхода пара.
-Объем посуды должен значительно превышать объем жидкости, т.к. в процессе готовки жидкость разбрызгивается.
-Варить супы нужно под крышкой. Крышка должна иметь отверстие для выхода пара.
-Объем посуды должен значительно превышать объем жидкости, т.к. в процессе готовки жидкость разбрызгивается.