Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона;
- пара лавровых листьев;
- 1 л питьевой воды;
- 3-4 картофельных клубня;
- 1 стакан муки;
- соль;
- 1 яйцо куриное;
- 1 морковь;
- 350 г куриной грудки;
- 1 луковица (репка);
- перец горошком;
- укроп.
Приготовление:
- У куриного мяса необходимо снять шкуру и сварить бульон. По окончании варки мясо необходимо выложить и очистить от костей. Курицу мелко нарезать. Овощи также нужно вымыть и очистить от кожуры.
- Дальше следует натереть морковь на терке. Луковицу нарезать на мелкие кубики. Картофель режем на свой вкус.
- Измельченные овощи необходимо поместить в мультиварку и включить режим «жарка» на 5-7 минут.
- Овощи в мультиварке нужно перемешать. После чего туда стоит выложить картошку. Затем туда отправляется измельченное куриное мясо. Сверху добавляем сухой укроп и лавровые листья.
- Необходимо растолочь горошины черного перца . Добавить к ингредиентам растолченный перец и бульон. Если необходимо, до отметки можно долить воды.
- Немного посолить и включить мультиварку на режим «Варка супа» на 40 минут.
- Теперь самое время подготовить галушки. Муку необходимо просеять и добавить соль. В эту массу стоит взбить яйцо и добавить немного воды. Вымесить не сильно густое податливое тесто.
- За несколько минут до окончания приготовления открываем мультиварку и закладываем туда галушки. Когда они всплывут, нужно проварить еще несколько минут. После этого суп можно выключать. Его можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.