Как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму
Этот простой рецепт подарит вам не только вкусные помидоры на зиму, но и отличный соус к любому блюду. Помидоры закрываются без стерилизации, а это значит, что времени на приготовление уйдет гораздо меньше. А в итоге и соус, и помидоры - просто пальчики оближешь.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму
Чтобы приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и хреном на зиму, отберите небольшие плотные помидоры. Вымойте их и сделайте несколько проколов зубочисткой. Сложите их в стерилизованные баночки. Залейте кипятком, оставьте на 20-30 минут.
2
Пока банки с помидорами спокойно стоят в сторонке, готовим заливку. Сложите вымытые и порезанные на две части помидоры в кастрюлю, прокипятите. Пять минут будет достаточно. Протрите через сито. Очистите корень хрена, чеснок, болгарский и горький перцы. Измельчите все на блендере.
3
Добавьте в томатный сок сахар, соль и измельченные овощи. Дайте покипеть двадцать минут. Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком. Готовят эти помидоры на зиму без стерилизации. Затем закатайте банки и укутайте теплым одеялом. После того как остынут, отправьте в холодное место.
4
Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном по этому рецепту получаются просто пальчики оближешь. И не только помидоры, но и сок с измельченными овощами. Его можно использовать как подливу к мясу или приправу для борща. Томатный сок с чесноком и хреном - одно из лучших сочетаний в приправе.