Ингредиенты:
- Курица тушка - 2 шт;
- Фасоль сушеная – 1 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Лимон – 1 шт;
- Аджика – 100 г;
- Листья лайма – 1 пучок;
- Томатная паста – 100 г;
- Кинза – 1 пучок;
- Лук красный – 1 шт;
- Оливковое масло – 100 г.
Приготовление:
- Курицу надо помыть снаружи и внутри, каждую тушку разрезать пополам вдоль и отбить молотком как следует. Со всех сторон посолить, и поперчить. Положить в тару, где она будет мариноваться.
- Чеснок порезать крупно, лимон помыть и срезать с него цедру, только без белой кожи, не то будет горчить. Цедру и листья лайма нарезать мелко. Все отправить в тару с курицей, полить оливковым маслом и перемешать, оставить мариноваться.
- Фасоль замачиваем на 30 минут в воде. Лук чистим и режем мелким кубиком.
- Достаем фасоль из воды и просушиваем.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, далее добавляем фасоль, продолжаем жарить, постоянно помешивая.
- Заливаем водой так, чтобы фасоль скрыло, больше не надо. Томатную пасту пассеруем на сливочном масле для того, чтоб не горчила и добавляем в кастрюлю. Тушим, пока фасоль полностью не приготовится и не станет мягкой. Далее добавляем кинзу и аджику и держим на огне еще 15 минут. Убираем в сторону.
- Начинаем готовить курицу. Каждую тушку нужно обжарить на гриль сковороде с двух сторон, прижимать сверху можно обычной сковородой или кастрюлей. Это называется жарка под гнетом.
- Далее загружаем жареные тушки на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.