Вам понадобится
- • 1 кг цыплят;
- • 400 г томата;
- • 150 г репчатого лука;
- • 5 веточек тимьяна;
- • 300 мл белого полусухого вина;
- • Перец;
- • Соль;
- • Оливковое или растительное масло.
Инструкция
1
Цыплят необходимо разрезать на две части. Если вы используете курицу, необходимо разрезать на 4-6 частей.
2
Мелко нашинковать репчатый лук. Томат нарезать равными небольшими кусочками.
3
Поставить на огонь сковороду, налить масло и положить жарить цыплят. Необходимо обжарить с двух сторон. Добавить лук и томат. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить листья тимьяна и накрыть крышкой. Тушить необходимо в течение 50 минут на слабом огне. Во время тушения не нужно открывать крышку и мешать.
4
По истечении 50 минут открыть крышку, добавить несколько ложек вина и продолжить тушить 5 минут. Готовое блюдо подается горячим.
Видео по теме