Вам понадобится
- - 250 мл куриного бульона
- - 3 сладких красных перца
- - 3 сладких желтых перца
- - небольшой цыпленок
- - маслины (без косточек)
- - тимьян
- - белое сухое вино
- - 500 г консервированных помидоров
- - оливковое масло
- - 2 головки красного лука
- - чеснок
Инструкция
1
Перец нарежьте ломтиками или полосками и выложите в форму для запекания. Поставьте заготовку в духовку на 15 минут, после чего снимите с перца кожицу.
2
Цыпленка разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте до образования золотистой корочки на оливковом масле. Готовое куриное мясо переложите в форму для запекания с перцем. Отдельно обжарьте на растительном или оливковом масле красный лук.
3
К смеси добавьте измельченный чеснок и влейте белое вино. В течение 10-15 минут обжарьте все ингредиенты на слабом огне.
4
Залейте курицу бульоном, выложите консервированные помидоры, посолите и поперчите заготовку по вкусу. Блюдо доведите до готовности в духовке. За несколько минут до подачи на стол украсьте цыпленка тимьяном и маслинами.