Вам понадобится
  • - 2 небольших цыпленка весом по 600 г каждый;
  • - 4 помидора;
  • - 4 маленьких зеленых перца;
  • - 200 мл оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г сырокопченой ветчины;
  • - стакан красного легкого вина;
  • - чеснок, перец чили, соль.
Инструкция
1
Цыплят промойте, порежьте на порционные кусочки. Обжарьте на оливковом масле до готовности. Кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой.
2
Лук, перец и чеснок очистите, измельчите. Помидоры порежьте кубиками. Чеснока лучше взять побольше, чтобы соус получился острее. Обжарьте эти ингредиенты отдельно в сотейнике.
3
Переложите в сотейник обжаренные кусочки цыпленка, тушите вместе 5 минут.
4
Сырокопченую ветчину тонко порежьте, отправьте в сотейник, влейте красное вино (лучше взять десертное), готовьте 15 минут.
5
По истечению этого времени кусочки цыпленка можно подавать на стол. Сверху полейте их соусом, в котором цыпленок тушился.