Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 60 г пудры сахарной;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 120 г смальца;;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 щепотки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г орехов грецких;
  • 250 г сахара;
  • 125 г молока;
  • 80 г меда;
  • ½ лимона;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, смешать с сахарной пудрой. Затем сделать небольшую ямку в середине и влить в него молоко.
  2. Расколоть яйцо, аккуратно переливая из одной скорлупы в другую, отделить желток от белка. Добавить желток в муку. А так же добавить дрожжи, смалец, соль и мягкое сливочное масло.
  3. Замесить тесто, обвернуть его плексом и отправить на 1 час в холодильник.
  4. В огнеупорную емкость влить молоко, добавить мед и сахар. Емкость поставить на небольшой огонь и разогреть. Этим молоком залить грецкие орехи. В орехи также добавить ванилин и замесить начинку.
  5. Через час достать тесто из холодильника, поделить его на две части. Нагреть духовку до 200°С.
  6. Положить на стол пищевую пленку (длинной около 0,6 м). На пленке раскатать тесто, чтобы получилась форма прямоугольника.
  7. По всему периметру пласта теста распределить ореховую массу, оставляя края не намазанными.
  8. Свободные края завернуть. При помощи пищевой пленки завернуть тесто с начинкой рулетом. Те же манипуляции провести со второй порцией теста.
  9. Противень смазать смальцем, выложить на него рулеты по разные стороны протвиня.
  10. Яйцо, которое осталось, поделить на желток и белок. Сначала смазать рулеты желтком, а потом белком. Вдоль рулетов поделать шпажкой дырочки.
  11. 15 минут выпекать при температуре 200 °C, Дальше выпекать при 180 °C еще 15 минут. Вытащить рулеты из духовки. Когда он остынет, поделить на порции.