Ингредиенты для теста:
- 0,5 кг муки;
- 60 г пудры сахарной;
- 150 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 120 г смальца;;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 щепотки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г орехов грецких;
- 250 г сахара;
- 125 г молока;
- 80 г меда;
- ½ лимона;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
- Просеять в миску муку, смешать с сахарной пудрой. Затем сделать небольшую ямку в середине и влить в него молоко.
- Расколоть яйцо, аккуратно переливая из одной скорлупы в другую, отделить желток от белка. Добавить желток в муку. А так же добавить дрожжи, смалец, соль и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто, обвернуть его плексом и отправить на 1 час в холодильник.
- В огнеупорную емкость влить молоко, добавить мед и сахар. Емкость поставить на небольшой огонь и разогреть. Этим молоком залить грецкие орехи. В орехи также добавить ванилин и замесить начинку.
- Через час достать тесто из холодильника, поделить его на две части. Нагреть духовку до 200°С.
- Положить на стол пищевую пленку (длинной около 0,6 м). На пленке раскатать тесто, чтобы получилась форма прямоугольника.
- По всему периметру пласта теста распределить ореховую массу, оставляя края не намазанными.
- Свободные края завернуть. При помощи пищевой пленки завернуть тесто с начинкой рулетом. Те же манипуляции провести со второй порцией теста.
- Противень смазать смальцем, выложить на него рулеты по разные стороны протвиня.
- Яйцо, которое осталось, поделить на желток и белок. Сначала смазать рулеты желтком, а потом белком. Вдоль рулетов поделать шпажкой дырочки.
- 15 минут выпекать при температуре 200 °C, Дальше выпекать при 180 °C еще 15 минут. Вытащить рулеты из духовки. Когда он остынет, поделить на порции.