Вам понадобится
- - Морковь - 1 шт.;
- - Чеснок - 4 зубчика;
- - Соленые огурцы - 4 шт.;
- - Картофель - 4 шт.;
- - Масло растительное - 3 ст. ложки;
- - Курица - 1 кг (но можно и меньше);
- - Луковицы - 2 шт.;
- - Рис длинный - 1 ст.;
- - Сметана - 3 ст. ложки;
- - Соль и перец - по вкусу;
- - Перец чили - 1/4 стручка;
- - Приправы по вкусу;
- - Огуречный рассол - 1 стакан.
Инструкция
1
Первым делом нужно отварить курицу. Для этого ее следует нарубить на крупные кусочки и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на газ.
2
Сразу после этого необходимо хорошо промыть рис и залить его кипятком. Отставить в сторонку.
3
Теперь дело за морковью и луком. Их нужно помыть, очистить, натереть на крупной терке и отправить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
4
Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить к ним измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
5
В кастрюлю с готовым мясом и бульоном отправить почищенный и нарезанный кубиками картофель, перчик чили и рис. Варить еще 25 минут. После чего добавить тушеные овощи и приправы (лаврушку, куриный кубик...). Проварить еще 5-10 минут. Влить рассол и всыпать порубленные огурцы. Выключить газ.
6
Дать рассольнику с рисом и солеными огурцами постоять под "шубой" в течение 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
При приготовлении рассольника по этому рецепту куриное мясо можно заменить сосисками, вареной колбасой, свининой или говядиной. Только не забудьте про время, оно тоже изменится.