С крупой сделайте следующее: тщательно переберите и промойте. Затем переложите промытую перловку на дуршлаг и установите его на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крупу крышкой и оставьте в таком состоянии на 35 минут. Таким образом она распарится.
2
Такие овощи, как морковь, сельдерей и лук следует нарезать в виде соломки. Грудинку измельчите на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут. Затем прибавьте к ней нарезанные овощи. Полученную смесь готовьте еще 4 минуты.
3
Обжаренные овощи и грудинку переложите в кастрюлю. Туда же прибавьте распаренную крупу. Залейте полученную смесь бульоном и доведите до кипения. Когда бульон закипит, следует убавить огонь и готовить еще на протяжении 20 минут.
4
Удалите с соленых огурцов кожицу. Оставшуюся часть нарежьте в виде соломки и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к огурцам рассол. Полученную смесь необходимо вскипятить.
5
Картошку, как и огурцы, следует нарезать в виде соломки. Нарезанный картофель соедините с супом и варите на протяжении 5 минут.
6
К супу необходимо прибавить следующее: смесь из рассола и огурцов, перец горошком и лавровые листья. Не забудьте также его приправить солью. Готовьте блюдо на протяжении 10 минут. Рассольник с копченой грудинкой готов!