Ингредиенты:
- Говядина (лучше взять на косточке) - 300–400 г;
- Перловка - 180–200 г;
- По 1 морковке и луковице;
- 5 некрупных картофелин;
- 2 соленых огурца;
- Подсолнечное масло;
- Приправы и зелень;
- Сметана для заправки.
Приготовление:
- Начнем с приготовления бульона. Для этого в кастрюлю с водой надо положить тщательно промытое мясо. Затем она ставится на сильный огонь. Когда жидкость закипит, огонь уменьшается и бульон варится в течение 1,5-2 часов. Не забудьте удалить пену.
- Пока мясо варится, надо подготовить крупу. Ее нужно перебрать и хорошенько промыть. После этого она засыпается в отдельную кастрюльку с водой и варится. Когда перловка будет готова наполовину (после закипания пройдет примерно 8 минут), ее следует снять с огня и слить жидкость.
- Овощи, а точнее, морковку, клубни картофеля и луковицу требуется очистить и хорошенько промыть. После этого картофелины надо разрезать на кубики средней величины, а лук меленько нашинковать. Морковь же лучше всего измельчить при помощи терки, а можно порезать соломкой. С огурцов также надо удалить кожицу. Затем их необходимо измельчить, используя терку.
- Когда бульон будет готов, надо вынуть говядину, а саму жидкость процедить. Затем в нее кладется соль по вкусу, перловая крупа и картофель, и емкость ставится на огонь.
- Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла на слабом огне поджаривается морковка и лук до готовности. После чего содержимое сковороды отправляется в кастрюлю.
- Огурцы тоже надо потушить на медленном огне на сковороде, тогда вкус рассольника будет более насыщенный. Их также отправляем в бульон.
- За 5 минут до готовности в суп кладутся специи: лаврушка, перец горошком, укроп, петрушка. Также можно влить один стакан рассола с банки с солеными огурцами и все прокипятить в течение 2-4 минут.
Блюдо готово. Во время сервировки в каждую тарелку с ароматным рассольником можно добавить по 1 большой ложке сметаны. Также будет просто превосходно, если рассольник украсить меленько порезанной петрушкой и укропом.