Нам понадобится:
• одно яйцо
• стакан муки
• банка джема (можно использовать варенье)
• банка сгущенки
• сода и уксус
Выливаем банку сгущенки в миску, добавляем яйцо и смешиваем. После этого гасим щепотку соды уксусом и добавляем в тесто. Постепенно засыпаем муку, добиваясь консистенции сметаны.
Смазываем поверхность противня маслом и выливаем на него тесто. Если необходимо, равномерно распределяем тесто по всей поверхности при помощи ложки и убираем в духовку.
Через 12-15 минут бисквит готов. Определить это можно по коричневому оттенку, который приобретёт пласт. Достаём противень из духового шкафа, а дальше необходимо действовать быстро!
При помощи шпателя отделяем бисквит от поверхности листа и начинаем скручивать рулет, при этом смазывая его джемом. Часть начинки впитается в бисквит и он не будет сухим. На рулет может уйти вся банка варенья.
Не дожидайтесь, пока бисквит остынет, иначе не получится скрутить его в рулет, он будет ломаться. Если рукам будет горячо, наденьте перчатки.
Есть ещё один вариант подачи такого десерта. Полученный бисквит разрезают на две части, складывают одну часть на другую, а серединку промазывают джемом или шоколадной пастой.
Сверху десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.