Вам понадобится
  • Возьмите для теста:
  • - сахар - 120 грамм;
  • - мука - 60 грамм;
  • - три яйца;
  • - щепотка ванилина и соли;
  • - какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель - 0, 5 чайной ложки.
  • Для начинки надо:
  • - творог - 200 грамм;
  • - сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка - по 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка с горочкой.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Перемешайте муку с какао и разрыхлителем, просейте в тесто. Смешайте.
2
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто, разровняйте в прямоугольник. Поставьте на десять-пятнадцать минут в духовку (температура 180 градусов). Только не пересушите!
3
Приготовьте начинку. Для этого все компоненты начинки взбейте на низкой скорости миксера.
4
Отделите готовый корж от бумаги, сверните рулетом, пока он горячий. Оставьте на пять минут. Потом разверните, смажьте начинкой, сверните поплотнее, украсьте по желанию, уберите на час в холодильник. Шоколадный рулет готов, заваривайте чай!