Стручкова фасоль является не только диетическим блюдом, но и очень полезна для здоровья. Существует множество рецептов приготовления этого продукта. Но если вам хочется приготовить фасоль по-особенному, то этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняет все полезные качества..
Для приготовления стручковой фасоли по-японски понадобится:
- Стручкова фасоль - 500 граммов
- Кунжут - 100 граммов
- Соевый соус - 75 граммов
- Коричневый сахар - 15 граммов
- Сок лайма или лимона - 36 граммов
- Томаты -2 штуки
- Рубленная кинза - 1/2 сталовой ложки
Технология приготовления
1. Промытую стручковую фасоль, нарезать длинной соломкой размером в 5 см.
2. Томаты вымыть, нарезать аккуратно ломтиками.
3. В емкости растереть кунжутные семечки с соевым соусом, коричневым сахаром и лаймовым соком.
4. В мультиварку выложить соломкой стручковую фасоль, томатные ломтики, добавить соус.
5. Включить функцию «Тушение», готовить примерно 1 час.
6. Можно оставить готовую фасоль в опции «Подогрев».
6. При сервировке посыпать фасоль с томатами кинзой для аромата.