Вам понадобится
    • Фасоль стручковая – 0,5 кг
    • Растительное масло
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Помидоры среднего размера – 2 штуки.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Укроп свежий
    • Соль
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Фасоль положите в кипящую воду и слегка отварите, минуты 3-4. Пока она варится, бросьте в кипящую воду на 5-10 секунд помидоры, затем вытащите их и снимите кожицу. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду слейте.
2
Порежьте мелко репчатый лук, помидоры нарежьте кубиками, стручки зеленой фасоли – небольшими кусочками по 2,5 – 3 см.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, выложите помидоры и, помешивая, продолжайте обжаривать 3 минуты, затем выложите нарезанную фасоль, поперчите, посолите ее, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
4
Мелко порубите чеснок и укроп, высыпьте все в кастрюлю, перемешайте с фасолью, выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте постоять 5-10 минут. Поле этого можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к кусочку мяса.