Зеленая стручковая фасоль – некалорийный диетический продукт, полезный и взрослым и детям. Она уникальна тем, что не впитывает в себя токсичные вещества из почвы и окружающей среды. Это прекрасный источник витаминов, микроэлементов и белков. Приготовить стручковую фасоль для гарнира очень просто и не займет у вас много времени.
Фасоль положите в кипящую воду и слегка отварите, минуты 3-4. Пока она варится, бросьте в кипящую воду на 5-10 секунд помидоры, затем вытащите их и снимите кожицу. Фасоль откиньте на дуршлаг, воду слейте.
2
Порежьте мелко репчатый лук, помидоры нарежьте кубиками, стручкизеленойфасоли – небольшими кусочками по 2,5 – 3 см.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, выложите помидоры и, помешивая, продолжайте обжаривать 3 минуты, затем выложите нарезанную фасоль, поперчите, посолите ее, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
4
Мелко порубите чеснок и укроп, высыпьте все в кастрюлю, перемешайте с фасолью, выключите плиту, закройте сковороду крышкой и оставьте постоять 5-10 минут. Поле этого можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к кусочку мяса.