Вам понадобится
- - красная сухая фасоль — 450 г
- - лук — 1 шт.
- - чеснок — 4-5 зубч.
- - зелень кинзы
- - гранатовый сок — 90 мл
- - грецкие орехи — 150 г
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить фасоль. Используйте тот метод, которому вы доверяете и к которому привыкли. Самый простой способ - воспользоваться мультиваркой-скороваркой или кастрюлей-скороваркой. Если же дома есть только кастрюли, то замочите на ночь фасоль, а на следующий день отварите ее по принципу: вода с фасолью закипела, немного проварилась, далее необходимо слить воду и залить холодной водой и снова варить до готовности. Если времени на варку фасоли нет, можно купить готовую консервированную фасоль.
2
Пока варится фасоль, необходимо порезать лук, чеснок (кол-во зубчиков по вкусу), кинзу и орехи. Блендером или кухонным комбайном все перемолоть в однородную массу. Если блендера нет, то нужно очень мелко нашинковать необходимые ингредиенты, перемешать и дать постоять минут 20 при комнатной температуре.
3
В смесь из лука, грецких орехов, кинзы и чеснока влить гранатовый сок, перемешать все ложкой до получения однородной массы.
4
Когда фасоль сварится и станет мягкой, необходимо ее остудить до комнатной температуры и тщательно смешать приготовленную смесь с фасолью. Выложить лобио с грецким орехом на блюдо, украсить свежими листьями кинзы и по желанию зернами граната.
Лобио можно подавать к мясу, в качестве закуски или как полноценное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.
Лобио можно подавать к мясу, в качестве закуски или как полноценное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции.