Вам понадобится
- - один килограмм огурцов
- - одна головка чеснока
- - пучок укропа
- - столовая ложка соли
- - прозрачный пакет
Инструкция
1
Чтобы малосольные огурцы получились вкусными и хрустящими, их необходимо правильно подготовить. Для соления желательно брать огурцы одинакового размера, так они все равномерно впитают соль. Небольшие крепкие огурчики залейте водой на два-три часа. Для того чтобы сделать малосольные огурчики с чесноком по этому рецепту, отрежьте кончики огурцов с обеих сторон.

2
Возьмите прозрачный пакет и сложите в него огурцы. Одну головку чеснока очистите, зубчики потрите на мелкой терке или измельчите на блендере. Пучок укропа вымойте и мелко порежьте. Чеснок и укроп поместите в пакет.
3
Для того чтобы приготовить малосольные огурчики с чесноком и укропом, добавьте на это количество одну столовую ложку соли. Тщательно встряхните пакет, так чтобы содержимое хорошо перемешалось. Поместите пакет с малосольными огурчиками в холодильник. Через 12 часов огурцы готовы к употреблению.
Обратите внимание
Эти малосольные огурчики - "скороспелки" потому, что их можно употреблять уже через час. Но время делает их вкуснее.
Полезный совет
Для этого рецепта можно использовать не только молодые, но и огурцы, которые немного перележали на грядке. Их нужно порезать одинаковыми кусками, а дальше все по рецепту.