Малосольные огурцы с чесноком - быстрая и вкусная закуска
Малосольные огурцы - традиционный хит летнего сезона. Вкусные и хрустящие огурчики - лучший вариант закуски для любого времени года, но летом они просто восхитительны. Малосольные огурцы с чесноком, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно ароматными и хрустящими. К тому же их очень легко готовить.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Малосольные огурцы с чесноком - быстрая и вкусная закуска
Чтобы малосольные огурцы получились вкусными и хрустящими, их необходимо правильно подготовить. Для соления желательно брать огурцы одинакового размера, так они все равномерно впитают соль. Небольшие крепкие огурчики залейте водой на два-три часа. Для того чтобы сделать малосольные огурчики с чесноком по этому рецепту, отрежьте кончики огурцов с обеих сторон.
2
Возьмите прозрачный пакет и сложите в него огурцы. Одну головку чеснока очистите, зубчики потрите на мелкой терке или измельчите на блендере. Пучок укропа вымойте и мелко порежьте. Чеснок и укроп поместите в пакет.
3
Для того чтобы приготовить малосольные огурчики с чесноком и укропом, добавьте на это количество одну столовую ложку соли. Тщательно встряхните пакет, так чтобы содержимое хорошо перемешалось. Поместите пакет с малосольными огурчиками в холодильник. Через 12 часов огурцы готовы к употреблению.
Обратите внимание
Эти малосольные огурчики - "скороспелки" потому, что их можно употреблять уже через час. Но время делает их вкуснее.
Полезный совет
Для этого рецепта можно использовать не только молодые, но и огурцы, которые немного перележали на грядке. Их нужно порезать одинаковыми кусками, а дальше все по рецепту.