Весной и в начале лета особенно хочется хрустящих и ароматных малосольных огурчиков, ведь они отлично вписываются в ежедневное меню, и так подходят к молодой картошке и первой зелени с огорода! Существует множество способов приготовления малосольных огурчиков, однако, если вы приготовите огурцы по этому рецепту, наверняка оставите его в своей записной книжке, ведь приготовить огурцы на газированной воде очень просто, а ставить на стол готовые малосольные огурчики вы сможете уже через 12 часов.
Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте его небольшими кусочками.
2
Возьмите стеклянную или эмалированную кастрюльку и выложите ее дно укропом и нарезанным чесноком. Положите в кастрюлю подготовленные огурцы и снова покройте их слоем укропа и чеснока.
3
В бутылку с минеральной газированной водой добавьте соль, закройте крышку и несколько раз энергично встряхните бутылку так, чтобы соль быстрее растворилась. Вылейте подготовленный соляной раствор в кастрюлю с огурцами.
4
Накройте огурцы тарелкой и поставьте в прохладное место настаиваться. Можно убрать огурцы в холодильник. Через 12 часов можно доставать из кастрюльки и подавать на стол изумительные малосольные огурчики – упругие, хрустящие и ароматные.
Полезный совет
Для засолки таких огурцов можно использовать не только минеральную, но и столовую газированную воду.