У каждой хозяйки свой уникальный рецепт данного продукта. Огурцы получаются очень хрустящими, вкус у них потрясающий. Данный продукт сочетается с чем угодно, молодой картошечкой, редисом, мясом, а рецепт уникален тем, что они готовятся на минералке. Огурцы, засоленные по этому рецепту, готовы уже буквально через 13 часов.
Ингредиенты, необходимые для засолки огурчиков:
- Огурцы среднего размера - 2 килограмма;
- Минералка - 2 литра;
- Соль пищевая - 4 столовых ложки;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Укроп - 2 пучка.
Солим огурцы на минералке
- Вымываем тщательно укроп.
- Берем любую емкость, на дно выкладываем половину укропа (можно немного порвать его).
- Огурцы вымываем, отрезаем их попки.
- Складываем плотно на дно кастрюли, к укропу.
- Сверху огурцов вновь выкладываем укроп.
- Чеснок очищаем от шелухи и рубим, добавляем к огурцам, кладем сверху укропа.
- Берем отдельную емкость, выливаем туда минералку и разводим в ней соль. Тщательно перемешиваем.
- Залить этой жидкостью огурцы, чтоб они были полностью покрыты ею.
- Накрываем крышкой и убираем в прохладное место либо в холодильник. Огурцы готовы через 13 часов.