Эксперт + Пчеловод и животновод + садовод и огородник + кулинар
7779
361 подписчик
Спросить
Как приготовить малосольные огурцы в пакете
Что может быть вкуснее домашних малосольных огурчиков да с отварной молодой картошечкой? Сделайте и вы эту необыкновенно ароматную и восхитительную закуску. Особого труда и не понадобится, ведь вы будете готовить малосольные огурцы в пакете. Это быстро и просто.
- зелень по вкусу (листья смородины и вишни, петрушка, укроп, хрен и др.);
- головка чеснока;
- специи на выбор (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика и др.);
- 1 ст. л. соли;
- 2 целлофановых пакета.
Инструкция
1
Чтобы приготовить малосольные огурцывкусно, вам понадобятся только что сорванные с грядки молодые огурчики, лучшекорнишоны. Но если таких нет, большие можно порезать на несколько кусков по 2-3 см длиной. Вымойте огурцы, обязательно отрежьте кончики с обеих концов. Положите в целлофановый пакет.
2
Зелень тоже вымойте, порежьте, но не очень мелко. Листья вишни положите целиком. Чеснок измельчите. Положите зелень тоже в пакет, а также посолите. Встряхните несколько раз и завяжите. Если пакет тонкий, для надежности поместите его еще в один. И тоже завяжите. Оставьте огурцы просаливаться при комнатной температуре.
3
В течение 4-5 часов хрустящие малосольные огурцы будут готовы, но в дальнейшем храните их в холодильнике, если не съедите сразу. От того, что они полежат подольше, их вкус станет еще насыщеннее.
Обратите внимание
Мелкие и порезанные огурцы просаливаются гораздо быстрее.