Ингредиенты, необходимые для приготовления малосольных огурчиков:
- около 1 кг небольших свежих огурцов;
- 30-35 гр соли (можно меньше);
- 4-5 долек чеснока;
- пучок укропа и пара зонтиков.
Готовим малосольные огурцы в пакете
1. Свежие небольшие огурчики нужно хорошо помыть и обрезать примерно по сантиметру с обоих концов.
Полезный совет: если огурцы крупные, переспевшие или имеют толстую кожуру, то их нужно обязательно почистить.
2. Укроп ополоснуть холодной водой и мелко порезать, зонтики оставить целыми.
3. Чесночные дольки почистить и тоже мелко накрошить.
4. Огурцы можно засолить целиком, либо порезать на кружочки толщиной 0,4-0,5 мм. В первом случае огурцы будут готовы через 10-12 часов, а во втором - уже через 30-40 минут.
5. В крепкий плотный пакет из полиэтилена сложить огурцы, затем укроп, чеснок, соль и укропные зонтики. Пакет хорошо завязать и интенсивно потрясти пару минут.
6. Для надежности можно положить этот мешочек в ещё один пакет, чтобы выделяющийся в процессе рассол не вытек. Пакет с огурцами должен лежать в холодильнике.
7. Целые огурцы нужно встряхивать каждый час-полтора и они будут готовы примерно через 10 часов.
8. Огурцы, порезанные кружками можно встряхнуть ещё разок через минут 20 и сразу подавать на стол.