Вам понадобится
  • - Огурцы небольшого размера – 3 кг;
  • - Несколько пучков укропа;
  • - Чеснок – 2 головки;
  • - Несколько веточек любистока;
  • - Соль крупная – 5 ст.ложки
  • - Вода – 2,5 литра
Инструкция
1
Маринованные огурцы с любистоком в банках готовятся следующим образом: для рассола возьмите 2 ст.л. соли, 1 л воды, нужно поставить на плиту, вскипятить.
2
Залить огурцы заранее холодной водой на полчаса, промыть и положить обтекать на ровную поверхность.
3
Нашинковать подготовленные для маринования огурцов укроп, любисток и чеснок.
4
В большую эмалированную кастрюлю слоями выложить огурцы, пересыпав их измельченной зеленью.
5
После того, как все огурцы будут уложены, залить их горячим рассолом, сверху задавить грузом, но не слишком тяжелым.
6
Этот рецепт маринования огурцов довольно прост: дальше им нужно выстояться при комнатной температуре 1,5-2 суток, потом убрать в холодильник.