Вам понадобится
- - свежие огурчики - 1,5 кг
- - чеснок - 1 головка
- - укроп
- - петрушка
- - соль -100 грамм
- - сухая горчица - одна столовая ложка
- - сахар - одна столовая ложка
- - листья хрена.
Инструкция
1
Этот рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и горчицей удивительно прост. Вам необходимо вымыть небольшие и крепкие огурчики в холодной проточной воде. Залить огурцы водой и оставить их на два часа. Если огурцы только сорваны с грядки, можно это не делать. Тем временем вымыть укроп с петрушкой и крупно их порезать. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
2
Вымыть листья хрена и положить их на дно кастрюли. Положить первый ряд огурцов, на него выложить зелень и чеснок. Затем снова слой огурчиков и слой зелени с чесноком. И так пока огурцы не закончатся.
3
Приготовить рассол для маринованных огурцов. Вскипятить два литра воды, растворив в ней одну столовую ложку сахара и сто грамм соли. После того как рассол закипит, отставить его и дать немного остыть.
4
В кастрюлю с огурцами высыпать ложку горчицы. Сверху залить огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Через два-три дня малосольные огурцы с чесноком и горчицей, приготовленные по этому рецепту, будут готовы.
Обратите внимание
Если вы любите малосольные огурчики, этот рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и горчицей вам обязательно понравится.
Полезный совет
Лучше всего для маринования огурцов подходит стеклянная или эмалированная посуда.