Вам понадобится
  • - свежие огурчики - 1,5 кг
  • - чеснок - 1 головка
  • - укроп
  • - петрушка
  • - соль -100 грамм
  • - сухая горчица - одна столовая ложка
  • - сахар - одна столовая ложка
  • - листья хрена.
Инструкция
1
Этот рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком и горчицей удивительно прост. Вам необходимо вымыть небольшие и крепкие огурчики в холодной проточной воде. Залить огурцы водой и оставить их на два часа. Если огурцы только сорваны с грядки, можно это не делать. Тем временем вымыть укроп с петрушкой и крупно их порезать. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
2
Вымыть листья хрена и положить их на дно кастрюли. Положить первый ряд огурцов, на него выложить зелень и чеснок. Затем снова слой огурчиков и слой зелени с чесноком. И так пока огурцы не закончатся.
3
Приготовить рассол для маринованных огурцов. Вскипятить два литра воды, растворив в ней одну столовую ложку сахара и сто грамм соли. После того как рассол закипит, отставить его и дать немного остыть.
4
В кастрюлю с огурцами высыпать ложку горчицы. Сверху залить огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Через два-три дня малосольные огурцы с чесноком и горчицей, приготовленные по этому рецепту, будут готовы.