Рецепт малосольных огурчиков всегда пользуется у хозяек большим спросом. Как правило, солят такие огурцы в какой-то емкости, выдерживая их несколько дней. Но есть очень простые рецепты супер быстрого приготовления малосольных огурцов при помощи простого целлофанового мешочка. Такой способ приготовления очень удобен, когда, например, надо сделать очень быстро закуску из огурчиков к обеду или ужину. Готовятся огурцы быстро, имеют приятный малосольный острый вкус.
Для малосольных огурцов быстрого приготовления понадобится:
- 4-5 свежих огурцов небольшого размера
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа и петрушки
- черный перец по вкусу
- красный острый перец по вкусу
- 1 ч. л. с горкой соли
Приготовление
- Огурцы хорошо помыть. Овощи желательно брать свежие. Но если огурцы вялые или лежали в холодильнике, то их можно немного освежить, положив заранее в холодную воду часа на 3. При помощи этой процедуры они станут более упругими и хрустящими.
- У огурцов обрезать кончики с обеих сторон. Порезать их на 6-8 кусочков. Очень мелко резать овощи не обязательно.
- Чеснок очистить. Пропустить его через чесночный пресс или раздавить ножом и мелко порезать.
- Зелень помыть и порезать ее крупными кусочками. Можно порезать произвольно или порвать на кусочки.
- Взять крепкий полиэтиленовый пакет. Если сомневаетесь в качестве пакета, то вставьте один пакет в другой. Положите в него ингредиенты: порезанные огурцы, чеснок, зелень. Всыпьте туда же соль, перец. Перец класть по желанию, если хотите, чтобы они были острыми. Если такого желания нет, то класть его не стоит. Огурчики будут чуть-чуть острыми и от чеснока.
- Закручиваете хорошо пакет сверху (можно завязать) и хорошо его встряхиваете на протяжении минуты-двух.
- Если хотите, чтобы огурчики были готовы буквально через 20-30 минут, то просто отложите пакет с ними в сторону и хорошо встряхивайте его содержимое через 5-10 минут.
Если есть время, то уберите пакет в холодильник на часок. Не забывайте при этом тоже периодически встряхивать их. Таким же способом можно готовить огурцы и целыми. Хорошо если огурчики будут молодые, свежие и небольшого размера.
Можно приготовить огурцы подобным способом еще быстрее. Их готовят буквально перед накрытием на стол. В указанные выше ингредиенты, следует добавить ложку соевого соуса и ложку оливкового или другого, любимого вами, масла. Огурцы в таком случае следует порезать более мелко. Такая закуска из огурцов готовится быстро, а настаивать ее следует буквально 5-10 минут и вкусная остренькая закуска готова.
Малосольные огурцы быстрого приготовления прекрасно сочетаются с любыми блюдами.