Вам понадобится
- - свежие огурцы;
- - соль;
- - перец горошком;
- - чеснок;
- - лавровый лист;
- - молодой зеленый укроп;
- - фасовочный пакет.
Инструкция
1
Готовим огурчики к посолке. Хорошо моем их и чистим с двух сторон, обрезая заднюю и переднюю части. Так соль лучше будет проникать в овощ. Под холодной водой моем веточки укропа.
2
Чеснок чистим от чешуи, режем на тонкие пластинки. Лавровый лист хорошо моем, кстати, его можно кинуть в кипящую воду на несколько секунд, так весь его аромат и пряность будет лучше чувствоваться.
3
Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакет и складываем туда наши огурцы. Затем закидываем укроп веточками, резаный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Засыпаем в пакет несколько щепоток соли.
4
Завязываем пакет и хорошенько перемешиваем все содержимое просто тряся пакет в руках. Складываем все в холодильник на сутки. На следующий день можно доставать огурчики и подавать к столу как резаные, так и целиком.
Обратите внимание
После мытья огурцы просушивать не нужно - так они быстрее дадут рассол и просолятся.
Полезный совет
Солить огурцы можно не опасаясь, они возьмут в себя столько соли, сколько нужно. Когда овощи будут готовы в рассоле их лучше не хранить - они становятся горькими от соли.