Вам понадобится
  • - 250 г свежих грибов;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1,5 л воды;
  • - 2 шт. картофеля;
  • - 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 морковь;
  • - свежая зелень и специи по вкусу.
Инструкция
1
Грибной суп отлично подходит для тех, кто соблюдает пост. При этом он довольно питательный за счет грибов, которые по своей энергетической и пищевой ценности превосходно заменяют мясо, не уступая во вкусовых качествах.
2
Существует много разнообразных рецептов приготовления грибного супа. В качестве ингредиентов в этом блюде можно встретить перловую крупу, морковь и картофель. Готовить грибной суп легко, и самое главное, можно из любых съедобных грибов. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий.
3
На сегодняшний день появилось множество заимствованных в других странах интерпретаций грибного супа. В том числе большой популярностью пользуется крем-суп, пришедший к нам из Франции. Его приготовления отличается от обычного тем, что все ингредиенты измельчают в блендере. После этого в крем-суп добавляют определенное количество сливок. Кстати, такое блюдо отлично сочетается с креветками.
4
Грибы положите в небольшую эмалированную кастрюлю, посолите и залейте водой. Доведите их до кипения и поварите на среднем огне в течение 20-30 минут. Если для приготовления данного супа вы используете не шампиньоны, то слейте воду и повторите процедуру еще раз. Также залейте их 1,5 литрами холодной воды и посолите. Прокипятите бульон в течение 20 минут на среднем огне.
5
Морковь и лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением оливкового (подсолнечного) масла на медленном огне до готовности.
6
Картофель очистите, и порежьте кубиками. Опустите его в бульон и варите в течение 15-20 минут. После этого добавьте в бульон овощную поджарку и специи по вкусу. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
7
Готовый суп разлейте по порционным глубоким тарелкам. Блюдо украсьте свежей измельченной зеленью.