Вам понадобится
  • - 350 г свинины;
  • - 100 г грибов;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 30 г корня сельдерея;
  • - 3 картофелины;
  • - 2 помидора;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - половина болгарского перца;
  • - черный перец, соль, молотая паприка.
Инструкция
1
Промойте кусок свинины, порежьте небольшими кубиками. Очистите луковицу, мелко порежьте. Морковку и корень сельдерея промойте, очистите, порежьте мелкими кубиками. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину, а мякоть порежьте соломкой. Если вы сладкий перец не любите, можно обойтись без него. Помидор промойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте. Грибы и картошку тоже промойте, очистите, порежьте кубиками.
2
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте морковку, корень сельдерея, лук. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте вместе 3 минуты. Выложите помидоры с болгарским перцем, тушите на среднем огне 15 минут.
3
Влейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите в воду картошку, добавьте жареное мясо с грибами и овощами. Посолите по вкусу, засыпьте специи, перемешайте. Варите суп до готовности картошки, после этого снимите с плиты, дайте ему настояться в течении 10-15 минут.
4
Готовый грибной суп со свининой разлейте по суповым тарелкам, в каждую тарелку добавьте горсточку измельченной свежей зелени. У супа получается неповторимый насыщенный аромат и красивый золотистый цвет бульона.