Вам понадобится
- - 30 г сушеных лесных грибов;
- - маринованные грибы (несколько штук);
- - небольшая луковица;
- - пара картофелин;
- - 1 морковь;
- - стакан нежирной сметаны;
- - лавровый лист, укроп, соль, перец, базилик, другие специи по вкусу;
- - оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Сушеные грибы залейте кипятком в керамической посудине и оставьте их напитываться жидкостью в течение 20 минут. Тем временем нарежьте кубиками картофель, мелко нарубите лук, натрите морковку на мелкой терке. Маринованные грибы порежьте тонкими пластинками – так они отдадут супу больше вкуса.
2
Когда сушеные грибы разбухнут, вытащите их из воды и мелко нарежьте. Опустите грибы и картофель в воду, где настаивались грибы, варите не меньше 15 минут.
3
На сковороде нагрейте масло, обжарьте до прозрачного состояния лук, добавьте морковь и подержите еще 5 минут. Добавьте сметану в зажарку, помешивая, три минуты держите на огне.
4
В кастрюлю с супом добавьте маринованные грибы, потом зажарку и специи. Положите лавровый лист. Супу предстоит вариться еще около 5 минут, пока картофель не станет мягким. При подаче посыпьте суп укропом.