Вам понадобится
    • 300 грамм свежих или замороженных грибов;
    • 100 грамм перловой крупы;
    • 5-6 средних картофелин;
    • 1 небольшая луковица;
    • 50 грамм растительного масла,
    • 3-4 веточки свежей зелени петрушки или укропа;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно переберите перловку, после чего промойте ее под холодной водой. Пересыпьте крупу в глубокую тарелку или небольшую чашку и залейте стаканом горячей воды. Распаривайте в течение 1-2-х часов.
2
Свежие грибы переберите, промойте и порежьте кусочками средней величины. В том случае, если вы используете для приготовления замороженные грибы, перед нарезкой обязательно смойте с них наледь.
3
Возьмите 3-х литровую кастрюлю, наполните ее водой (2,5-2,7 л) и, поставив на огонь, доведите жидкость до кипения. Добавьте грибы и два лавровых листа и варите все в течение 15 минут, периодически снимая пену.
4
По истечении времени выньте грибы из кастрюли при помощи шумовки. Переложите их на дуршлаг, для того чтобы стекла вся лишняя жидкость.
5
В грибной отвар положите перловку, предварительно слив воду, в которой она распаривалась, и варите до полуготовности примерно 30-40 минут.
6
Луковицу очистите, мелко нарежьте или измельчите ее при помощи блендера.
7
50 граммов растительного масла разогрейте на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости, не допуская подгорания. Переложите лук в чашку или тарелку, а в сковороду переложите отваренные грибы и готовьте их 7-8 минут все время помешивая. В конце добавьте в сковороду к грибам обжаренный лук. Все посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
8
5-6 средних картофелин очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный картофель и грибы с луком в кастрюлю и, перемешивая, варите еще 25 минут. Попробуйте суп. Если крупа полностью готова и картофель мягкий, выключите огонь и прикройте крышкой, оставив небольшой зазор. В противном случае варите еще пять минут.
9
Примерно за 10 минут до готовности суп посолите по вкусу и поперчите. Подавайте на стол горячим, добавив в каждую тарелку мелко нарубленную свежую зелень укропа или петрушки.