Эксперт + Финансовый помощник + Кулинар + Художник
539
39 подписчиков
Спросить
Масленица без вреда для фигуры
Наступила Масленичная неделя и все пекут блины, а как же быть тем, кто на диете или придерживается правильного питания. Выход есть: просто нужно использовать альтернативные ингредиенты для блинов и начинки. Сейчас очень много различных вариантов муки, которую можно найти в каждом магазине и с помощью которой можно приготовить полезную пищу. Вкусными и полезными получатся блинчики из цельнозерновой или овсяной, кукурузной или льняной муки, также можно использовать нутовую, но это на любителя, так как нут напоминает по вкусу горох.
Первым делом мы взбиваем яйца: возьмите большую миску и взбивайте разбитые яйца, постепенно вводя соль и сахар (сахарозаменитель).
2
Добавьте половину молока и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
3
Итак, мы можем использовать различные виды муки. Выберите ту, которая вам больше нравится, я люблю использовать цельнозерновую или овсяную. Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с горкой. Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно для этого использовать венчик или миксер, он избавит ваше тесто от ненужных комочков.
4
Влейте все остальное молоко и растительное масло и еще раз перемешайте. При выпекании мы не будем использовать масло, так как уже добавили его в наше тесто. Готовое тесто должно постоять около 20 минут.
5
На разогретую сковороду налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение, распределите его равномерно по поверхности. Таким образом поступаем с каждым блином.
Видео по теме
Полезный совет
Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую использовать сахарозаменитель, например порошок Стевии, он натуральный и требуется его совсем чуть-чуть.