Вам понадобится
  • - яйца - 2 шт.
  • - молоко - 350 мл
  • - мука - 5 столовых ложек
  • - растительное масло - 0,5 столовые ложки
  • - соль, сах.зам (или мед) по вкусу
  • - большая миска
  • - венчик или миксер
  • - сковородка
Инструкция
1
Первым делом мы взбиваем яйца: возьмите большую миску и взбивайте разбитые яйца, постепенно вводя соль и сахар (сахарозаменитель).
2
Добавьте половину молока и чуть-чуть перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
3
Итак, мы можем использовать различные виды муки. Выберите ту, которая вам больше нравится, я люблю использовать цельнозерновую или овсяную. Всыпьте муку, отмеряя каждую ложку с горкой. Хорошо перемешайте до однородности. Очень удобно для этого использовать венчик или миксер, он избавит ваше тесто от ненужных комочков.
4
Влейте все остальное молоко и растительное масло и еще раз перемешайте. При выпекании мы не будем использовать масло, так как уже добавили его в наше тесто. Готовое тесто должно постоять около 20 минут.
5
На разогретую сковороду налейте тесто в центр сковородки и, сделав ею круговое движение, распределите его равномерно по поверхности.
Таким образом поступаем с каждым блином.