Вам понадобится
- Блинчики на кефире
- - 2 стакана нежирного кефира;
- - ½ чайной ложки соды;
- - 1 стакан воды;
- - 2 стакана пшеничной муки;
- - 2 куриных яйца;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - щепотка соли.
- Заварные блины на сыворотке
- - 2 стакана сыворотки;
- - 2 стакана нежирного молока;
- - 3 стакана муки;
- - ½ чайной ложки соды;
- - 2 куриных яйца;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Блинчики на кефире
Яйца достаньте заранее, чтобы они успели достичь комнатной температуры. Воду вскипятите. Слегка взбейте венчиком, вилкой или миксером яйца, влейте кефир, тонкой струйкой добавьте муку, просеянную с солью. Если блинчики хотите подавать со сладкой начинкой, положите немного сахара.
Яйца достаньте заранее, чтобы они успели достичь комнатной температуры. Воду вскипятите. Слегка взбейте венчиком, вилкой или миксером яйца, влейте кефир, тонкой струйкой добавьте муку, просеянную с солью. Если блинчики хотите подавать со сладкой начинкой, положите немного сахара.
2
В кипяток добавьте соду, перемешайте. Влейте содовый раствор в тесто, замесите его и дайте постоять 5 минут в теплом месте. На поверхности теста должны появиться пузырики. Последним добавьте в блинное тесто растительное масло.
3
Жарьте блинчики на чугунной, хорошо прогретой сковороде. Они получатся легкими и ажурными.
4
Заварные блины на сыворотке
Сыворотку нагрейте до комнатной температуры. Добавьте в нее соль, соду, если блины будут сладкими, 2-3 столовые ложки сахара, слегка взбитые яйца, растительное масло. Перемешайте и слегка взбейте миксером или венчиком.
Сыворотку нагрейте до комнатной температуры. Добавьте в нее соль, соду, если блины будут сладкими, 2-3 столовые ложки сахара, слегка взбитые яйца, растительное масло. Перемешайте и слегка взбейте миксером или венчиком.
5
Добавьте просеянную муку и замесите густое, гладкое тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
Доведите до кипения молоко. Тоненькой струйкой влейте его в блинное тесто, не забывая помешивать его. Накройте миску с тестом чистым льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Доведите до кипения молоко. Тоненькой струйкой влейте его в блинное тесто, не забывая помешивать его. Накройте миску с тестом чистым льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
6
Жарьте блины на хорошо прогретой, тяжелой сковороде. Перед каждым блином слегка смазывайте сковороду кусочком сливочного масла.
Видео по теме
Обратите внимание
Если блины плохо пропекаются, возможно, вы льете слишком много теста на сковороду.
Полезный совет
Если у вас нет сыворотки, возьмите еще 1/2 литра нежирного молока и подкислите его лимонным соком.