Вам понадобится
- сырое яйцо;
- рулон скотча;
- пара капроновых колготок;
- кипящая вода;
- емкость со льдом;
- карманный фонарик.
Инструкция
1
Просветите сырое яйцо фонариком. Оно должно светиться изнутри. Запомните цвет яйца, это вам понадобится позже.
2
Полностью заклейте яйцо прозрачным скотчем.
3
В капроновые колготки положите яйцо, покрытое скотчем, и завяжите с обеих сторон.
4
Теперь начинайте крутить яйцо, держа колготки с обеих сторон двумя руками. Крутить нужно на протяжении нескольких минут.
5
Теперь снова возьмите фонарик и посветите на яйцо. На свет оно должно быть гораздо темнее, чем в первый раз. Это означает, что яйцо уже готово к варке и белок полностью переместился в центр.
6
Вытащите яйцо из колготок, но скотч не снимайте. Положите его в заранее приготовленную кипящую воду.
7
Варите яйцо несколько минут до полной готовности, а затем сразу положите его в емкость со льдом.
8
Когда яйцо остынет, почистите его. Должно получиться так, что внутри желтка окажется белок. Иногда получается, что яйцо полностью получается желтым. Это означает, что вы его недостаточно хорошо крутили и белок не успел полностью переместиться в центр.
Видео по теме
Полезный совет
Таким же способом можно приготовить омлет, не разбивая скорлупы яйца.