Вам понадобится
- Яйца
- согретые до комнатной температуры;
- Две миски;
- Столовый нож без зазубрин.
Инструкция
1
Возьмите яйца, согретые до комнатной температуры, две миски и столовый нож без зазубрин. Держа яйцо над миской, аккуратно разбейте скорлупу ножом, сделав небольшую трещину. Возьмитесь пальцами за края получившейся трещины и бережно разломите скорлупу на две половинки, не выливая содержимое в миску.
2
Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок постепенно соскользнет со скорлупы в миску. Желтки выливайте в другую миску. Постарайтесь, чтобы желтки не смешались с белками, иначе белки будут плохо взбиваться.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца следует хранить в прохладном, сухом, затемненном месте – например, в холодильнике. Проверьте целостность скорлупы. При наличии трещин яйцо портится значительно быстрее и может стать причиной порчи остальных яиц.
При хранении избегайте перепадов температуры, т.к. это плохо отражается на свежести продукта. Не кладите яйца рядом с едой, имеющей резкий, острый запах.
Яйца с загрязненной скорлупой хуже хранятся, поэтому промывайте их холодной водой и тщательно вытирайте перед тем как положить в холодильник.
При хранении избегайте перепадов температуры, т.к. это плохо отражается на свежести продукта. Не кладите яйца рядом с едой, имеющей резкий, острый запах.
Яйца с загрязненной скорлупой хуже хранятся, поэтому промывайте их холодной водой и тщательно вытирайте перед тем как положить в холодильник.
Полезный совет
В диетическом и детском питании следует отдать предпочтение диетическим яйцам.
В среднем яйцо весит 40 г. 56% этой массы составляет белок, 32% – желток, 12% – скорлупа. Цветной штемпелек на скорлупе с указанием числа и месяца обозначает, что это либо отборные, т.е. весящие минимум 54 г, либо обыкновенные (не менее 40 г) диетические яйца, снесенные не более пяти дней назад.
Столовые яйца бывают трех видов. Свежие – хранятся до 30 суток с того момента, как снесены. Холодильниковые – хранятся более 30 суток на холодильнике. Известкованные – хранившиеся в известковом растворе.
Все куриные яйца (диетические и столовые) делятся на 1-ю и 2-ю категории. Яйца второй категории весят меньше и немного ниже по качеству, но так же являются вполне качественным и свежим продуктом.
В среднем яйцо весит 40 г. 56% этой массы составляет белок, 32% – желток, 12% – скорлупа. Цветной штемпелек на скорлупе с указанием числа и месяца обозначает, что это либо отборные, т.е. весящие минимум 54 г, либо обыкновенные (не менее 40 г) диетические яйца, снесенные не более пяти дней назад.
Столовые яйца бывают трех видов. Свежие – хранятся до 30 суток с того момента, как снесены. Холодильниковые – хранятся более 30 суток на холодильнике. Известкованные – хранившиеся в известковом растворе.
Все куриные яйца (диетические и столовые) делятся на 1-ю и 2-ю категории. Яйца второй категории весят меньше и немного ниже по качеству, но так же являются вполне качественным и свежим продуктом.