Вам понадобится
- Куриное яйцо
- Кастрюля
- Соль
- Вода
- Столовая ложка
- Шумовка
Инструкция
1
Яйцо в мешочек можно сварить несколькими способами. Самый надежный – без скорлупы, с большим количеством соли. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яйцо в нем утонуло. В данном случае неважно, большой будет огонь или маленький. Доведите воду до кипения.
2
Наберите горсть соли и бросьте ее в кастрюлю. Возьмите столовую ложку. Размешайте соль. Делать это лучше по часовой стрелке. Мешайте соль до момента, когда в кастрюле образуется водяная воронка.
3
Вбейте яйцо в воронку. Необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Соль не даст растечься яйцу по всей кастрюле.
4
Варите яйцо 4 минуты. Затем вытащите яйцо. Удобнее всего использовать для этой цели шумовку. Положите яйцо на тарелку.
5
Яйца, сваренные в мешочек, подают горячими с различными соусами и зеленью. Можно сделать яйца в мешочек с брынзой. Брынзу предварительно необходимо прогреть, затем выложить на блюдо, обложить яйцами и украсить зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы можно было воспользоваться шумовкой.
Можно вскипятить воду и залить ею яйцо так, чтобы вода его покрывала. При этом варить яйцо нужно 2-3 минуты.
Перед приготовлением яйца необходимо вымыть, вне зависимости от способа приготовления.
Можно вскипятить воду и залить ею яйцо так, чтобы вода его покрывала. При этом варить яйцо нужно 2-3 минуты.
Перед приготовлением яйца необходимо вымыть, вне зависимости от способа приготовления.
Полезный совет
Яйцо в мешочек можно сварить и другим способом. Налейте в кастрюлю или большую металлическую кружку холодной воды так, чтобы яйцо было покрыто водой. Варите яйцо 3-4 минуты. После варки необходимо охладить яйцо под холодной водой. Недостаток этого способа в том, что трудно определить точное время варки. Очень легко получить яйцо всмятку или вкрутую.
Источники:
- яйцо в мешочек