Инструкция
1
Сразу после окончания варке отпустите яйцо в ледяную воду на 10-15 минут. Для этого в холодную воду можно добавить немного льда.
2
Яйца надо не просто резко охладить, а слегка надбить горячее яйцо до появления трещинок, а потом сразу опустить в холодную воду и подержать 10-15 минут.
3
Не вынимайте яйца из воды, в которой они варились. То есть яйца должны остыть вместе с водой.
Видео по теме
Полезный совет
Неочищенные вареные яйца могут храниться в холодильнике до 7 суток.
При варке можно добавить в воду соль, чтобы яйцо не треснуло.
Следует знать, что:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.
При варке можно добавить в воду соль, чтобы яйцо не треснуло.
Следует знать, что:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.