Инструкция
1
Сырые яйца вовсе не требуется чистить, то есть их достаточно расколоть ножом на две половинки и вылить содержимое на сковородку или в требуемое блюдо. Либо перепелиные яйца при употреблении в сыром виде слегка ударьте ложечкой с одного конца, удалите осколки скорлупок, прорвав подскорлупную пленку, и вылейте содержимое яйца в стакан или сразу выпейте его.
2
Перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, слегка помните в руках. Так как скорлупка перепелиных яиц довольно тонкая, ломаться и крошиться она будет хорошо и ровно. Вместе с пленочкой снимите скорлупу с яйца, как чулок в один прием.
3
Если необходимо почтить большое количество вареных яиц, поместите их в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. Полностью залейте 9%-ным уксусом. Подождите 10 минут, с яиц сойдет пигментная пленка, перепелиные яйца побелеют, а еще через 30-50 минут, скорлупа и вовсе полностью раствориться, и яйца останутся только в подскорлупной пленке. Промойте яички в кипяченой воде и готовьте из них требуемое блюдо. Столовый уксус можно заменить лимонной кислотой. 3 ст. ложки сухой лимонной кислоты растворите в стакане воды. И поместите в нее перепелиные яйца.
4
Чтобы почтить перепелиные яйца традиционным способом, перед варкой с одного конца аккуратно проколите каждое иголочкой. После варки поместите в холодную воду на 10 минут, затем чистите также как куриные яйца.