Инструкция
1
Про перепелиные яйца можно сказать, что они представляют собой уникальный витаминный комплекс, обладающий чудесными свойствами. Витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты - всё это сосредоточено в перепелиных яйцах в такой высокой концентрации, что их давно уже возвели в ранг лечебных продуктов. Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллёзом, что позволяет употреблять их в сыром виде, безо всякого страха инфицирования сальмонеллой. Однако детям до трёх лет лучше всё таки не давать сырой продукт, поэтому давайте посмотрим, как же правильно такие яйца варить.
2
Перепелиные яйца гораздо мельче куриных и скорлупа у них значительно тоньше. Поэтому для варки лучше их закладывать в холодную воду. Мыть перед варкой яйца необязательно, но очень желательно. Чистые яйца следует аккуратно переложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на максимальный огонь и постараться не пропустить момент закипания. Перепелиные яйца готовятся очень быстро. Через полторы минуты после закипания будут готовы яйца всмятку, для яиц вкрутую стоит подождать 3 минуты. Готовые яйца нужно сразу же вынуть из кипятка и тотчас поставить под холодную проточную воду для того, чтобы их было легче очистить.
3
Кстати, яйцо всегда легче чистится, если начинать этот процесс с его тонкого конца. Готовые варёные яйца можно употреблять как в чистом виде, так и виде салатов или дополнения в к другим блюдам. Не стоит так же выбрасывать и скорлупу из под яиц, в её состав входит кальций в сочетании с микроэлементами, помогающими ему полностью усваиваться, поэтому мелко перетёртая в порошок скорлупа окажется ценной пищевой добавкой в рационе маленьких детей и пожилых людей.
Видео по теме