Инструкция
1
При тепловой обработке более 4 минут перепелиные яйца теряют большую часть своих полезных веществ, за которые они и ценятся во всем мире. Вот почему, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, которые присутствуют в составе данного продукта, его лучше всего употреблять в сыром виде.
2
Сырые перепелиные яйца не только лучше усваиваются организмом и насыщают его массой питательных веществ, но и благотворно влияют на работу пищеварительной системы и состояние желудка. Они нежно обволакивают стенки этого органа, что предупреждает развитие заболеваний, связанных с их повреждением, например, язвы или гастрита. Вот почему особенно полезно выпивать пару этих миниатюрных яичек натощак за 30 минут до приема пищи.
3
Опасности в употреблении сырых яиц нет никакой. Из-за того, что температура тела перепелов составляет 42оС, что на несколько градусов выше, чем у других домашних птиц, они не болеют таким опасным инфекционным заболеванием, как сальмонеллез. Вот почему врачи рекомендуют есть в сыром виде только перепелиные яйца.
4
В идеале, их следует употреблять натощак, запивая водой или, в крайнем случае, натуральным соком. Если в таком виде проглотить сырое яйцо трудно, можно приготовить из него полезный коктейль, смешав его в блендере с натуральным соком, бананом или другими фруктами. В такой напиток также можно добавить немного натурального меда.
5
Помимо этого, сырые перепелиные яйца часто добавляют в уже готовые блюда, например, в пюре, супы, пасту или кашу. Очень полезно класть сырое яйцо в сваренную на воде овсянку. Туда же можно добавить ложку меда и оливкового масла. Таким образом, получится эффективное средство для лечения гастрита или язвы желудка. Есть такое блюдо особенно полезно на завтрак.
6
Если совсем трудно заставить себя проглотить сырое перепелиное яйцо, можно запечь его в течение нескольких минут в духовке. Для этого можно разбить его в уже приготовленную шляпку большого шампиньона, в середину какой-нибудь лепешки или просто в небольшую миску. За пару минут в духовке полезные вещества не успеют разрушиться, зато белок яйца немного «схватится», так что оно станет более аппетитным. В таком виде его можно давать детям – обычно миниатюрное яичко у них вызывает больший восторг, чем стандартное куриное.
7
С сырым перепелиным яйцом можно также приготовить вкусную и полезную закуску. Для этого его необходимо смешать с творогом, любимыми специями и зеленью. Такую смесь можно намазывать на хлебцы или тосты.
8
Кстати, скорлупу от перепелиного яйца также полезно добавлять в пищу, ведь в ней содержится большое количество микроэлементов, особенно кальция. Естественно, только тщательно измельченную. Ее можно смешивать с кашей, творогом или даже просто с сырым яйцом.